Nachtisch

Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Balsamessig



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 15 g Getrocknete, grüne
  • ; Pfefferkörner
  • 3 EL Balsamessig
  • 10 g Puderzucker zum Bestäuben
  • Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Große Früchte halbieren oder vierteln, in einer Schüssel mit Zucker vermischen und abgedeckt 2 Stunden kühl stellen. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Erdbeeren im Sieb abtropfen lassen. Saft mit Essig mischen. Erdbeeren portionsweise anrichten. Mit Saft begießen, mit Pfeffer bestreuen und dünn mit Puderzucker übersieben.

    *Quelle: Essen & Trinken 4/85 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Beeren, Desserts, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte