Süßspeise, Obst, Sonstiges

Apelsinencreme, andere Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • - evtl.Hälfte mehr
  • 90 g Zucker
  • 1/4 Zitrone
  • - abger. Schale
  • 1/2 ; Zitrone, Saft davon
  • 1/4 Orange
  • - abger. Schale
  • 2 mittl. Orangen
  • 6 Blatt Gelatine
  • - ODER
  • - Gelatine, gemahlen
  • 4 EL ; Wasser evtl. 1/4 mehr
  • 2 ; Eiweiss evtl.Hälfte mehr
  • Orangen, gezuckert
  • - zum Garnieren
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den Eischnee zuletzt dazutun.

    Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten Apfelsinen garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Nachspeise, Obst, Orange, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte