Kuchen, Sonstiges, Milchprodukte

Quiche Lorraine nach Frau Gröninger



Für 1 Rezept

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Prise ; Salz
  • ; Wasser, wenig
  • BELAG

  • 100 g Schinken, gekocht
  • - in
  • - kleinen würfeln
  • 100 g Speck, mager
  • - in kleinen
  • - Würfeln, kurz in Butter
  • - zerlassen
  • 100 g Schweizer Käse (Emmentaler)
  • - gerieben
  • 4 Eier
  • 200 ml Saure Sahne
  • ; Salz (wenig)
  • ; Pfeffer
  • Teig: Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Belag: Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen verquirlten Zutaten giessen.

    Bei 200íC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen backen.

    Stichworte

    Käse, Kuchen, Milchprodukte, Pikant, Quiche, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte