Backen, Sonstiges

Flammekuchen



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 400 g Fertiger Brotteig
  • Etwas Mehl
  • - zum Ausrollen
  • Butter
  • - für das Blech
  • 150 g Speisequark 20% Fett i. Tr.
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Ei
  • ; Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Öl
  • 1/2 TL Weinessig
  • 300 g Durchwachsener Speck
  • - in
  • - dünnen Scheiben
  • 2 EL Speisestärke
  • Brotteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Quark, Creme fraiche, Stärke und das Ei in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren und würzen.

    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Essig beträufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC oder höher vorheizen.

    Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Elsass, Pikant, Sonstiges, Speck

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