Aus Mehl, Eiern, Weisswein und einer Prise Salz den Teig kneten. Den Teig eine Stunde lang kühl stellen
und ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, daraus Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. In einer Pfanne die
Walnüsse mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die
Petersilie unterziehen. In die Mitte der Teigquadrate je einen Klecks der Masse geben, dann daraus
Tortellinis formen. Die Tortellinis auf ein gemehltes Blech legen.
Für die Sauce 3/4 des Salbeis und die Schalotten grob schneiden und zusammen in Pflanzenfett
anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen und einkochen. Die Tortellini mit ein paar Tropfen
Olivenöl in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Sauce passieren, die
restlichen Salbeiblätter fein hacken und dazugeben. Die Tortellini in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz
anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen. :Quelle