Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)
Für
4
Servings
Zutaten
50 g Arborio-Reis
250 ml Milch
1/2 Vanillestange
1 Prise Salz
3 Scheib. Gelatine
- eingeweicht
75 g Zucker
1 Essl Himbeergeist
150 ml Rahm
- geschlagen
SAUCE
200 g Frische Himbeeren
50 g Zucker
1 Essl Himbeergeist
200 ml Weisswein
ZUM GARNIEREN
400 g Frische Himbeeren
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
- von Roberto Galizzi
- Umgew. von Rene Gagnaux
Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgiessen. Milch, Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis
dazugeben und dreissig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Vanillestange herausnehmen. Die
ausgedrückten Gelatineblätter zusammen mit dem Zucker unter den noch warmen Reis rühren, erkalten
lassen.
Kurz vor dem Erstarren den Himbeergeist und den geschlagenen Rahm untermischen. Savarinförmchen mit
der Reismasse füllen und kalt stellen.
Für die Sauce die Himbeeren mit Zucker, Himbeergeist und Weisswein pürieren.
Die Savarins stürzen, mit der Sauce anrichten und mit dem frischen Himbeeren ausgarnieren.