Gemüse

Mai-Spaghetti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 250 ml Konzentrierte Brühe
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 Kartoffelknollen,
  • Mittelgroß, gewürfelt
  • Frische Kräuter nach Wunsch
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Parmesankäse - fein hobeln
  • Schwarze Pfefferkörner,
  • Gemörst oder grob gemahlen
  • Olivenöl
  • Spaghetti im großen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biß ) gar kochen. (Kartoffelwürfel erst nach 3 - 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!).

    Alles abgießen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben in dem sich jetzt die heiße konzentrierte Brühe befindet.

    Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4 gehäufte Eßl. Kräuter ~ wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben.

    Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Eßl. Butter verrühren.

    Diese heiße Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber ~ noch einen Schuß Olivenöl dazu und servieren.

    Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren.

    Pasta nie abschrecken sondern tropfnaß weiterverarbeiten.

    Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen Rainer Sass

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Pasta

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