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Schnittlauch



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Zutaten

  • - Schnittlauch
  • Auf Bergwiesen an sonnigen Plätzen gedeiht das zu den Liliengewächsen gehörende Kraut hervorragend. Es ist in Europa, Asien und Nordamerika weit verbreitet und bliebt. Im Juni bildet sich auf der Spitze der hohlen, würzig riechenden Stengel eine kugelige, hellrote bis purpurrote, manchmal auch violett gefärbte Bluete.

    Der Schnittlauch lässt sich leicht im Blumentopf aussäen und auf der Fensterbank pflegen. Alte Pflanzen verjüngen sich durch Teilen des Wurzelstocks. Die jungen Pflanzen wachsen bis zu dreissig Zintimeter hoch. Vor der Bluete die oberen Zweidrittel des Stengels ernten und möglichst frisch verwenden. Mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere zerkleinern. Je feiner er geschnitten ist, desto mehr Aroma wird frei. Nicht mitkochen, da sonst viel Geschmack verlorengeht.

    Der Schnittlauch gehört mit sieben anderen Kräutern zur Frankfurter GRÜNEN SOSSE. Gewürzt werden mit feingeschnittenen Stengeln auch Suppen, Sossen, Salate, Eierspeisen, Fisch- und Gemüsegerichte sowie Quark.

    Das frische Kraut enthält viele Ballaststoffe, Kalium, Fluorid, Jod, Vitamin E, B1, B2, B6 und Folsäure.

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    Aufbau, Info, Schnittl.

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