Süßspeise, Nachtisch

Pistazien-Eis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Pistazien, gehackt
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • 90 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Pistazien, Vanillezucker, Zucker, Milch und Sahne mixen, bis eine gleichmässig feine Masse entstanden ist.

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschliessend leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen, jedoch nicht kochen. Die heisse Gelatine in den laufenden Mixer geben.

    Die fertige Masse sofort in den laufenden Eisbereiter geben.

    Ca. 15-25 Minuten rühren.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte