Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse auf Sparge ..
Für
2
Portionen
Zutaten
100 g Frühstücksschinken
150 g Rinderfilet
1 Bd. Spargel, weiss
; Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
Zucker
FÜR DIE SOSSE
1 Schale Austernpilze
200 ml Sahne
1 Brühwürfel
; Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Olivenöl
Schnittlauch
Weisswein
Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser,
Zitronensaft und Zucker blanchieren, abgiessen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer Schinkenscheibe
umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten.
Für die Sosse die geputzten Austernpilze in Würfel schneiden, in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der
Provence ansautieren, mit Weisswein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Brühwürfel auffüllen und mit
geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch vollenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Schnittlauchzweigen garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay Vin de Pays des Cotes de Prouilhe,
Weingut Domaine la Louviere aus dem Langüdoc/Frankreich.
O-Titel: Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse auf Spargel-
Schinken-Röllchen