Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblueten*
Für
4
Servings
Zutaten
300 ml Creme double
2 Eiweiss
MUSKATSIRUP
115 g Grüne Stachelbeeren
2 EL ; Wasser
2 Holunderbluetendolden
ZUM GARNIEREN
24 Walderdbeeren
- oder Scheiben
- von Gartenerdbeeren
*Petits coeurs de creme aux fraises de bois et aux fleurs de sureau
Die Sahne schlagen, bis sie dick, aber noch cremig ist. Eiweiss steif schlagen und unter die Sahne
ziehen. Die Masse in herzförmige Porzellanschälchen füllen, die mit einem feuchten Tuch ausgelegt sind.
Über Nacht zum Abtropfen an einen kühlen Ort stellen.
Für den Muskatsirup die Stachelbeeren (sie müssen nicht halbiert oder vom Bluetenansatz befreit werden)
mit Zucker und Wasser bei kleiner Hitze weich kochen. Dann von der Flamme nehmen und die
Holunderblueten 3 Minuten darinziehen lassen. Den Sirup in einen kleinen Krug füllen und abkühlen lassen.
Am nächsten Tag die Creme auf kleine Teller stürzen, mit Walderdbeeren garnieren und etwas
Holunderbluetensirup darübergeben.