Fleisch

Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Lammkoteletts
  • 2 Schalotten
  • - feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingehackt
  • 2 Feigen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • - feingehackt
  • 1 Essl Kleine Weintrauben
  • 2 EL Rotwein
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • - Pfeffer
  • ZUCCHINIGRATIN

  • 2 Zucchini
  • 1 Schalotte
  • - feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingehackt
  • 1 Zweig Thymian
  • - feingehackt
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 4 EL Flüssige Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • - Pfeffer
  • Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

    Die Feigen in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotten, Knoblauch und Feigenscheiben anschwitzen. Trauben und Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter binden. Die Lammkoteletts mit der Feigensosse und dem Zucchinigratin anrichten.

    Zucchinigratin:

    Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Das Brötchen reiben und die Semmelbrösel mit flüssiger Butter vermischen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Die Zucchiniwürfel zugeben und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Alles ca. 5 Minuten weichdünsten und anschliessend in eine feuerfeste Form füllen. Mit der Semmelbröselmasse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.

    Quelle: SWR Koch-Kunst mit Vincent Klink Mittwoch, 31. März 1999 erfasst von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Feigen, Fleisch, Lamm, Zucchini

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