Die Walnüsse, die um Johannis gepflückt sein müssen, zerstößt man, gibt Gewürznelken und Zimt und
eine Flasche Kognak hinzu und läßt dies 7 Wochen an der Sonne stehen, während man es täglich
schüttelt.
Dann filtriert man es durch ein wollenes Tuch, gibt ein paar stangen Kandiszucker dazu , läßt den Likör
noch einige Tage stehen und füllt damit kleine Flaschen.
:Nuß-Liköre
Nüsse und Branntwein füllt man in eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut
zu und stellt sie 3-4 Wochen an die
Sonne oder an einen warmen Ort, während man sie oft schüttelt.
Dann tunkt man den Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, läßt ihn etwas abkühlen, rührt den
Branntwein dazu und läßt ihn durch Fließpapier laufen. Alsdann füllt man den Likör in reine, trockene
Flaschen und verkorkt sie gut.