Drink

Walnusslikör



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Grüne Walnüsse
  • 750 g Farinzucker
  • - o. Rohzucker
  • 5 EL Wasser
  • 1 1/2 Litr. Weinbrand
  • - oder Cognac
  • 1/4 Litr. Kirchwasser
  • 8 Nelken
  • 1 Stück getrockneter Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

    1/3 vom Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in eine grosse Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

    Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in saubere Flaschen füllen.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Likör, Walnuss(g)

    Titel - Rubrik - Stichworte