Backen, Gebäck, Exotisch

Russisch kochen: Piroski s Lososem i Kapusto (Diabetes)



Für 8 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 80 g Saure Sahne
  • 1 Prise ; Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 150 g Weisskraut
  • 1 Zwiebel
  • 30 g ; Butter
  • 100 g Lachsfilet
  • 2 EL Saure Sahne
  • ; Salz + Pfeffer
  • Kümmel
  • Dill, getrocknet
  • 1 ; Eiweiss z. Bestreichen
  • Piroski s Lososem i Kapusto (Piroschki mit Lachs-Kohl-Füllung)

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, auf ein Brett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb und saure Sahne in die Mulde geben und mit etwas Mehl mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden, auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie verpackt mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    Für die Füllung Weisskraut feinhobeln, waschen und abtropfen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, in ein Sieb abgiessen, abtropfenlassen.

    Lachsfilet in 1cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Kraut zugeben und 10 Min. weiterdünsten. Dann Lachsstückchen und saure Sahne unterrühren, vom Herd nehmen, abschmecken. Etwas abkühlenlassen.

    Nun die Hälfte des Teiges dünn (zwischen Klarsichtfolie) ausrollen und 8 Kreise ausstechen (ca. 12cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und jeweils einen gehäuften TL Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen.

    Aus der zweiten Teighälfte weitere 8 Teigkreise ausstechen, die ersten Teigkreise damit bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Die Piroschki mit Teigresten verzieren, mit dem restlichen Ei bepinseln und mehrmals mit einer Gabeö einstechen. Beo 180-200oC ca. 25-30 Min. backen.

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