Napfkuchen Gugelhupf
Nuss (Rind) Tafelspitz
Ochsenschwanz Ochsenschlepp
Paprikaschoten Peperoni
Pellkartoffeln geschälte Erdäpfel Gschwellti
Petersilie Peterli
Pfannkuchen Palatschinken
Pfefferkuchen Lebzelten
Pfifferlinge Eierschwammerl Eierschwämme
Pflaumenmus Zwetschgenröster,
Powidl
Pilz Schwammerl
Püree Stock
Puderzucker Staubzucker
Puter Indian, Truthahn
Quark Topfen
Räucherspeck Selchspeck
Rauchfleisch ?
Reineclauden Ringlotten
Rindertalg Kernfett
Rindfleisch; gekocht Siedfleisch
Rippenfleisch Kaiserfleisch
Rosenkohl Kohlsprossen
Rote Bete Rote Rüben Randen
Rotkohl Blaukraut Rotkabis
Roulade Fleischvögerl Fleischvögel
Rührei Eierspeise
Sahne Obers Nidel, Rahm
Sahnemeerrettich Oberskren
Salatkartoffeln Kipfler
Sauerkirschen Weichseln
Scheib. Tranche
Schlagsahne Schlagobers geschwungene Nidel
Schnitzel Plätzli
Schweinelende Jungfernbraten
Schweinerippchen Ripplertes Rippli
Schweineschnauze Schweinsrüssel
Sellerie Zeller
Semmelbrösel Brösel
Spätzle Nockerln Knöpfli
Suppengrün Wurzelwerk
Suppenpfannkuchen Frittaten Flädli
Tomaten Paradeiser
Vorteig Dampfl
Walnüsse Baumnüsse
Weisskohl Weisskraut Kabis
Wirsing Kohl Wirz
Würstchen Würstl
Zander Fogosch
Ziege Geiss
Ziege; jung Kitz Gitzi
Ziegenmilch Gasmilch
Zuckererbsen Kefen
|