Fleisch

Madeira-Lamm auf Roquefort-Quark-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Lammfilet
  • 1 Fläschchen Madeira
  • 1 Steckrübe
  • 2 Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Broccoli
  • Butter
  • Calvados
  • Gemüsebrühe
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • FÜR DIE SOSSE

  • 100 g Roquefort
  • 250 g Quark
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Das Lammfilet einige Minuten in Madeira marinieren, mehlieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Mit Calvados ablöschen, flambieren und mit Madeira ablöschen. Die Steckrübe, die Möhren und die Kartoffeln würfeln, in Gemüsebrühe garen und mit einer Messerspitze Senf verfeinern. Die Broccoliröschen im Salzwasserbad und einer Butterflocke blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Für die Sosse den Quark und den Roquefort würzen, vermengen und mit Sahne verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chateau de l' Esplanade, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet France, Weingut Chateau de l'Esplanade aus Bordeaux/Frankreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 17.85: : Krabbenomelette : Madeira-Lamm auf Roquefort-Quark-Sosse

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    Fleisch, Lamm

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