Beilagen

Polentaschnitten mit Champignons a la Creme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Feinen Maisgriess
  • 50 g Parmesan
  • - frisch geriebenen
  • 1 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Butter / Butterschmalz
  • - zum Anbraten
  • Backpapier
  • CHAMPIGNONS A LA CREME

  • 300 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • - feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - feingehackt
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Prise Curry + Muskat
  • 1 Zweig Thymian
  • - feingehackt
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühenpulver
  • 1 TL Mehlbutter
  • - etwas Mehl mit
  • - flüsser Butter vermengt
  • Pfeffer
  • Butter
  • 1 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Griess langsam einrieseln lassen und bei milder Hitze unter stetem Rühren 45 Minuten ausquellen lassen. Während des Quellens etwas Gemüsebrühe nachgiessen, die Polenta darf aber nicht zu flüssig werden. Mit Pfeffer würzen.

    Die heisse Polenta auf ein mit Back- oder Pergamentpapier ausgelegtes Blech streichen und gut auskühlen lassen. Anschliessend in beliebig grosse Rauten schneiden und diese von beiden Seiten in Butter anbraten. Mit Parmesan bestreuen und anrichten.

    Die Champignons in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und Champignonscheiben dazugeben. Alles andünsten und mit Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Sahne, Thymian und Gemüsebrühenpulver dazugeben und kurz durchkochen. Die Cremechampignons mit Mehlbutter binden und zu den Polentaschnitten servieren.

    Dieses Rezept (Polenta) ist eigentlich für 6 Personen gedacht, denn Polenta ist in einer grösseren Menge leichter zu kochen. Übrige Polentaschnitten können gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Champignon, Griess

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