Backen, Kuchen, Obst

Schwäbischer Apfelkuchen



Für 1 Rezept

BODEN

  • 250 g Mehl
  • 20 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 30 g Margarine
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • RAHMGUSS

  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/4 Saure Sahne
  • 3 EL Mehl
  • MANDELKRUSTE

  • 100 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 250 g Mandelblättchen
  • Boden: Die heisse Milch in einer Plastikschüssel schwenken, Margarine und Zucker darin auflösen, das Ei darin verquirlen. Hefe hineinbröckeln, alles mit dem Mehl verrühren.

    Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde bis zur doppelten Grösse gehen lassen. Danach ausrollen und eine Springform damit auslegen.

    Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, vierteln, dann auf den Teig legen.

    Für den Rahmguss alle Zutaten miteinander verquirlen und über die Äpfel geben.

    Für die Mandelkruste die Sahne mit dem Zucker und dem Honig aufkochen; die Mandelblättchen erst dazugeben, wenn sich die Sahnemasse aufgelöst hat.

    Die Mandelmasse über dem Kuchen verteilen. Bei 200GradC ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte