Keine Angabe

Hoher Cholesterinspiegel:die "AMPEL"-Tabelle"GELB" 2/3



Für 1 Info

Zutaten

  • - Cholesterin
  • BEI "GELB" lieber BREMSEN Und jetzt lesen Sie alles, was Sie nicht unbedingt essen sollten. Oder besser: Was Sie sich ab und zu mit Hochgenuss erlauben können. Wobei die Betonung auf "ab und zu" liegt.

    NUR FÜR SONNTAGE:

    Möglichst nur 2-3x pro Woche, pro Portion 100-120g mageres Fleisch vom Rind und Schwein, Kalbfleisch, Lamm, Huhn, Hähnchen, Fasan, Kaninchen, Hase, Reh, Hirsch, Wildschwein.

    DÜNN BELEGT:

    Evtl. Bierschinken, echte Frankfurter Würstchen, Geflügel-, Rindersalami (dünn aufschneiden! und belegt!) DAS GELBE VOM EI:

    Je nach Cholesterin-Spiegel 1 Ei pro Woche, z.B. als Frühstücksei. Denken Sie daran, auch im Kuchen können Eier "versteckt" sein.

    ALLES KÄSE:

    Saure Sahne, 10% Fett darf schon mal zum Salatdressing oder für die Verfeinerung der Sosse genommen werden.

    CONTRA FETT:

    Butter, ab und zu auf ein frisches Brötchen oder zum Spargel.

    DER ZUCKER LÄSST GRÜSSEN:

    Schokolade, Prolinen, Marzipan, Milcheis, Lakritz, Fruchtbonbons, Gummibärchen.

    KOPFNÜSSE:

    Hasel-, Paranüsse, Mandeln. Aber Vorsicht: fett und kalorienreicht!

    IN DER KÜRZE LIEGT DIE WÜRZE:

    Alle Gewürzmischungen mit viel Salz, z.B. flüssige Tischwürze.

    NIGHT-CUP:

    Wein, Bier, Sekt, Südweine, aber nur nach Rücksprache mit Ihem Arzt. In kleinen Mengen oder meiden bei erhöhten Triglyzeriden! ("flüssige" Kalorien beachten!).

    Fortsetzung 3

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