Keine Angabe
Hoher Cholesterinspiegel:die "AMPEL"-Tabelle"GELB" 2/3
Für
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Info
Zutaten
BEI "GELB" lieber BREMSEN Und jetzt lesen Sie alles, was Sie nicht unbedingt essen sollten. Oder
besser: Was Sie sich ab und zu mit Hochgenuss erlauben können. Wobei
die Betonung auf "ab und zu" liegt.
NUR FÜR SONNTAGE:
Möglichst nur 2-3x pro Woche, pro Portion 100-120g mageres Fleisch
vom Rind und Schwein, Kalbfleisch, Lamm, Huhn, Hähnchen, Fasan, Kaninchen, Hase, Reh, Hirsch,
Wildschwein.
DÜNN BELEGT:
Evtl. Bierschinken, echte Frankfurter Würstchen, Geflügel-,
Rindersalami (dünn aufschneiden! und belegt!) DAS GELBE VOM EI:
Je nach Cholesterin-Spiegel 1 Ei pro Woche, z.B. als Frühstücksei.
Denken Sie daran, auch im Kuchen können Eier "versteckt" sein.
ALLES KÄSE:
Saure Sahne, 10% Fett darf schon mal zum Salatdressing oder für die Verfeinerung der Sosse genommen
werden.
CONTRA FETT:
Butter, ab und zu auf ein frisches Brötchen oder zum Spargel.
DER ZUCKER LÄSST GRÜSSEN:
Schokolade, Prolinen, Marzipan, Milcheis, Lakritz, Fruchtbonbons, Gummibärchen.
KOPFNÜSSE:
Hasel-, Paranüsse, Mandeln. Aber Vorsicht: fett und kalorienreicht!
IN DER KÜRZE LIEGT DIE WÜRZE:
Alle Gewürzmischungen mit viel Salz, z.B. flüssige Tischwürze.
NIGHT-CUP:
Wein, Bier, Sekt, Südweine, aber nur nach Rücksprache mit Ihem Arzt. In kleinen Mengen oder meiden bei
erhöhten Triglyzeriden! ("flüssige" Kalorien beachten!).
Fortsetzung 3
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