;siehe auch Kohlenhydrat-Austaustabelle 1-6 +Süssstoff +
Zuckeraustauschstoffe 1-3
1 Broteinheit = 1BE = 12g Kohlenhydrate.
Einer Broteinheit entsprechen:
FLEISCH:
:Gänsefleisch, Hammelkotelett, Schweinekamm; roher, geräucherter
Schinken, Bratwurst, Knackwurst je 30g Hackfleisch, Hammelschulter,
Hammelkotelett, Kasseler Rippchen, Bockwurst, Münchner Weisswurst je 40g
Hammelkeule, Rinderbrust, Querrippe vom Rind, Schweineschulter Schweinezunge, Suppenhuhn,
gekochter Schweineschinken, Dosen-
würstchen, Frankfurter und Wiener Würstchen je 50g Fehlrippe, Hochrippe und Zunge vom
Rind, Ente je 60g Rinderlende (Roastbeef), Bündner Fleisch, Dosenschinken je 100g
Schweineschnitzel, Kaninchenfleisch je 125g Kalbsbrust, Kalbsniere, Kalbszunge,
Rinderschulter, Rinderkamm Rinderherz, Truthahn (Jungtiere) je 160g Schweineleber,
Brathuhn, Corned Beef je 180g Kalbsherz, Schweineherz, Schweineniere, Hühnerleber
je 200g Hammelleber, Kalbsleber, Lachsschinken, Tatar (Schabefleisch) ca.
250g Hammelfilet, Rinderleber, Hühner- oder Truthahnkeule, Wild,
Wildente ca.
300g Kalbsschnitzel ca. 500g Kalbshaxe, Kalbskeule
ca. 600g Rehschlegel ca.
800g Brust v. Huhn oder Truthahn, Truthahnschnitzel ca. 1000g WURSTWAREN:
:Mettwurst (Braunschweiger), Plockwurst, Salami je
20g Cervelatwurst, Leberwurst, Rot-(Blut)wurst und Teewurst
: je 25g Gelbwurst, Stuttgarter Leberkäs, Leberpresssack,
Mortadella je 30g Fleischwurst, Jagdwurst, Leberpastete, Lyoner Wurst je 35g Fleischkäse
(Leberkäse), Bierschinken je 45g FISCH:
:Hering, Lachs, Makrele, Thunfisch ca.
45g Brassen, Karpfen ca. 200g Renke (Felchen), Rotbarsch
ca. 300g Forelle, Lachs ca.
350g Heilbutt, Hummer ca. 450g Steinbutt
ca. 600g Seezunge, Garnelen, Miesmuscheln ca.
700g Barsch, Dorsch (Kabeljau), Flunder, Hecht, Krebs, Lengfisch,
:Schellfisch, Schleie, Scholle, Seehecht, Seelachs, Zander über
1000g Milch und Milchprodukte siehe bei Milch in der Kohlenhydrat-Austuaschliste.