Keine Angabe
Muskatnuss und Muskatbluete [1/3] (Myristica fragrans Hou
Für
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Rezept
Synonyme: für Muskatnuss
:Französisch : Noix de muscade, Muscade
:Isländisch : Muskat
:Niederländisch: Notemuskaat
:Türkisch : Kücük hindistancevizi
Synonyme: für Muskatbluete
:Französisch : Fleur de muscade, Macis
:Isländisch : Muskath?+i, Masi
:Niederländisch: Fölie
Verwendeter Pflanzenteil:
Die Muskatnuss ist keine Nuss, sondern der Same einer pfirsichartigen Frucht; die Muskatbluete ist der
zugehörige Arillus, ein dünnes, ledriges Gewebe zwischen dem Kern und dem Fruchtfleisch.
In Indonesien bereitet man aus dem holzigen, sehr sauren Fruchtfleisch eine herrliche Marmelade mit
feinem Muskataroma (selei buah pala).
Pflanzenfamilie: Myristicaceä (Muskatnussgewächse)
Geruch und Geschmack:
Beide Gewürze haben einen aromatischen, harzigen und warmen Geschmack. Der Muskatbluete sagt man
meist ein etwas feineres Aroma nach, aber der Unterschied ist nicht besonders gross. Nach dem Mahlen
verliert Muskat seinen Geschmack sehr rasch; am besten schabt oder reibt man die nötige Menge Muskat
frisch vor Gebrauch von einer ganzen Nuss ab.
Quelle: http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/germ/index.html
O-Titel: Muskatnuss und Muskatbluete (Myristica fragrans Houtt.) [1/
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