Keine Angabe

Muskatnuss und Muskatbluete [1/3] (Myristica fragrans Hou



Für 1 Rezept Synonyme: für Muskatnuss

:Französisch : Noix de muscade, Muscade :Isländisch : Muskat :Niederländisch: Notemuskaat :Türkisch : Kücük hindistancevizi

Synonyme: für Muskatbluete

:Französisch : Fleur de muscade, Macis :Isländisch : Muskath?+i, Masi :Niederländisch: Fölie

Verwendeter Pflanzenteil:

Die Muskatnuss ist keine Nuss, sondern der Same einer pfirsichartigen Frucht; die Muskatbluete ist der zugehörige Arillus, ein dünnes, ledriges Gewebe zwischen dem Kern und dem Fruchtfleisch. In Indonesien bereitet man aus dem holzigen, sehr sauren Fruchtfleisch eine herrliche Marmelade mit feinem Muskataroma (selei buah pala).

Pflanzenfamilie: Myristicaceä (Muskatnussgewächse)

Geruch und Geschmack:

Beide Gewürze haben einen aromatischen, harzigen und warmen Geschmack. Der Muskatbluete sagt man meist ein etwas feineres Aroma nach, aber der Unterschied ist nicht besonders gross. Nach dem Mahlen verliert Muskat seinen Geschmack sehr rasch; am besten schabt oder reibt man die nötige Menge Muskat frisch vor Gebrauch von einer ganzen Nuss ab.

Quelle: http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/germ/index.html

O-Titel: Muskatnuss und Muskatbluete (Myristica fragrans Houtt.) [1/ 3]

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