Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Für den Biskuit Eier,
Salz, Wasser, Weinbrand, Zucker und Biskuithilfe ca. 5 bis 6 Minuten zu einer dickschaumigen Masse
schlagen. Die Schokolade mit dem Mehl und den Mandeln mischen und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glattstreichen und in der Mitte des Backofens 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Platte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und erkalten lassen. Den
Mürbteig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ca. 15 Minuten bei 200 Grad
mittelbraun backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen, erkalten lassen.
Für die Füllung die Sahne 30 Sekunden anschlagen, Weinbrand und Sahnesteif zugeben, weiterschlagen
und zum Schluss den Eierlikör unterschlagen. Knapp die Hälfte der Sahnecreme in den Kühlschrank
stellen. Die andere Hälfte auf die Biskuitplatte streichen, diese in 4 cm breite Streifen schneiden. Einen
Streifen zu einer Schnecke aufrollen, auf die Mitte des Mürbteiges setzen, die anderen Streifen
nacheinander drumherumwickeln. Torte mit der restlichen Sahnecreme einstreichen und verzieren.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997