Salat, Sonstiges, Fisch

Bunter Salat mit Gegrilltem Thunfisch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Verschiedene Salatköpfe
  • 2 Tomaten
  • 1 klein. Salatgurke
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 300 g Thunfischfilet
  • Kerbel
  • Schnittlauch
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Limone
  • 1 Zitrone
  • ; Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • ; Zucker
  • Die Salate waschen und gut abtropfen lassen, Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls. Schalotte und Zwiebel fein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Aus 2 EL Walnussöl und 2 EL Olivenöl, Essig, Schalotte, der roten Zwiebel, dem Schnittlauch und den Gewürzen eine Sauce Vinaigrette herstellen. Die Salate anrichten, Gurken- und Tomatenscheiben, Paprikastreifen in den Salat stecken und die Kerbelzweige obenauf legen.

    Thunfisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.Mit 2 EL Olivenöl bestreichen und bei 250Grad rd. 5 Min. im Backfen grillen. Fisch auf dem Salat anrichten. Die Limone auspressen, Saft, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen, Thunfisch damit begiessen.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte