Salat, Nachtisch, Drink

Bunter Obst-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 50 g Schwarze Johannisbeeren
  • 1 Grapefruit
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Cognac oder Weinbrand
  • 1/8 Litr. Süsse Sahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Himbeeren verlesen, Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Johannisbeeren von den stielen zupfen. Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch ohne Haut auslösen.

    Früchte in eine Schale geben, mit Zucker bestreuen und mit Cognac begiessen. Kalt stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen, in Spritzbeutel füllen und den durchgekühlten Obstsalat damit garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Nachtisch, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte