Suppe

Kürbis-Topf mit Chili



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehem
  • 1 kg Fleischtomaten
  • 2 Chilischoten
  • 1 kg Schweinenacken, ohne Knochen
  • 3 EL Öl
  • ; Salz
  • 1 Essl Korianderkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe, Instant
  • 1 kg Garten- oder Muskat-Kürbis
  • - ergibt 2/3 Fruchtfleisch
  • 750 g Kartoffeln, vorw.festkochend
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Chilischotn längs aufschlitzen, entkernen, waschen und hacken. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, salzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zum Fleisch geben und 5 Min. mitschmoren. Koriander zerstossen und mit Chilis und Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Brühe angiessen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Kürbisfleisch in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm grosse Würfel teilen. Beides mit in den Topf geben. Evtl. noch etwas Wasser angiessen. Weitere 15-20 Min. garen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

    Getränke-Tipp: leichter Weisswein, z.B. ein Soave

    Pro Portion: ca.470 kcal/ 1970 kJ

    Stichworte

    Chili, Eintopf, Kürbis, Suppe

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