Backen

Buttermilch-Blaubeer-Muffins



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Butter, zerlassen
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 3 EL Orange
  • - feinzerkleinert
  • - Saft, Frucht, Schale
  • 2 1/2 Tasse Mehl
  • 1 Essl Backpulver
  • 1 1/2 Tasse Blaubeeren
  • GLASUR

  • 1 Essl Orangensaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 Tasse Puderzucker, gesiebt
  • 2 TL Orangenschale, gerieben
  • 1 TL Zitronenschale, ger.
  • Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben durchfeuchtet sind. Micht zu stark rühren! Blaubeeren unterziehen, Masse auf 12 Muffinformen verteilen.

    Bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten backen, bis die Muffins hellbraun sind (Stäbchentest). 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Auskühlen lassen. Kalt mit dem Guß bestreichen.

    GLASUR: Zutaten verrühren, bis sie gut vermischt sind. QUELLE: Coffee Cakes and Quick Breads by Renny Darling.

    übersetzt und erfaßt von Petra

    Stichworte

    Backen, Beeren, Muffins

    Titel - Rubrik - Stichworte