Vegetarisch, Gemüse, Auflauf

Pilzauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gekochte Kartoffeln
  • 2 Bis 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Geputzte und in Streifen
  • - geschnittene Austern-
  • - oder Shiitake-Pilze
  • Olivenöl
  • 60 g Geriebener Käse (Sbrinz z.
  • - B.)
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze zusammen mit dem Knoblauch in Öl 20 Minuten dämpfen. Die Kartoffelscheiben in eine ausgefettete Auflaufform legen, 2/3 des Käses darüberstreuen und darauf die gedünsteten Pilze geben. In die Pilzoberfläche mit einem Löffel vier Vertiefungen machen. Den restlichen Käse hineinstreuen und in jede Vertiefung ein rohes Ei setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darübergiessen. Die Auflaufform für ca. 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben bis das Eiweiss fest ist.

    Nach obigem Rezept können auch Gemüseaufläufe hergestellt werden, z.B. mit Spinat oder Mangold.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Kartoffeln, Pilze, Vegetarisch

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