Fisch, Fleisch, Sonstiges

Gefüllte Langusten nach kantonesischer Art



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Halbe gekochte Langusten
  • FüR DIE FüLLUNG

  • 6 Parfümierte Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 300 g Gehacktes Schweinefleisch
  • 3 EL Sak#
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Glutamat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Maisstärke
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • ÖI zum Braten
  • FüR DIE DEKORATION

  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 1. Langustenfleisch aus den Schalen lösen und in kleine Würfel schneiden.

    2. Parfümierte Pilze 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, anschließend entstielen und fein hacken.

    3. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Für die Dekoration Petersilie waschen und fein hacken und die Zitronen halbieren. Beides beiseite stellen.

    4. ÖI erhitzen und Knoblauch und Zwiebel 1 Minute anziehen lassen, dann gehackten Ingwer und parfümierte Pilze dazugeben und ebenfalls 1 Minute dünsten. Nun kommt das Schweinefleisch hinzu, das gut angebraten werden muß. Schließlich werden die Langustenwürfel beigegeben. Mit Sak#, Sojasauce, Glutamat, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Maisstärke mit Hühnerbrühe anrühren und das Fleisch damit ablöschen.

    5. Die Mischung sofort in die Langustenschale füllen, mit gehackter Petersilie überstreuen und mit den Zitronen garniert servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Krustentier, Languste, Pilz, Schwein, Sonstiges

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