Fleisch

Gratinierte Lammkoteletts an Zucchinigemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Lammkoteletts
  • 1 Stück Blauschimmelkäse
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Zucchini
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Bd. Petersilie
  • Butter
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Weissbrot, geschrotet
  • Zubereitung: Die Lammkoteletts würzen, mehlieren und in Butter anbraten. Den Käse zerzupfen, mit geschrotetem Weissbrot und einem Eigelb verrühren, auf die angebratenen Lammkoteletts geben und im Ofen gratinieren.

    Die Gemüsezwiebel halbieren, zu einer Schale aushöhlen und im Sazwasserbad blanchieren. Die Zucchini in feine Würfel schneiden und in Olivenöl ansautieren.

    Zucchini würzen, mit Kräutern der Provence, Knoblauch und etwas Tomatenmark verfeinern, mit einem Schuss Wasser ablöschen und zum Anrichten in die blanchierte Zwiebelschale füllen.

    Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chardonnay Qualitätswein 'trocken', weiss, Weingut Otto Fischer aus Baden.

    : Team "Tomate" für nur DM 19,23: : Kürbissuppe im Kürbis : Gratinierte Lammkoteletts an Zucchinigemüse : Nashis im Mantel an Himbeer-Sahne

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Zucchini

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