Keine Angabe

Gambas im Gurkenbett auf Fischsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Gambas
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika, weiss
  • 1 Paprika, rot
  • 1/2 Bd. Mangoldblätter
  • 1 Würfel Fischsuppenpaste
  • 200 ml Sahne
  • Dill
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zubereitung: Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und mittig mit einem Pariser Löffel rund aushöhlen. Die Gambas mit Panzer würzen, in Olivenöl anbraten, aufbrechen, nachwürzen, mit dem Vorderteil zuerst in die ausgehöhlten Gurkenscheiben setzen und im Ofen garziehen.

    Das ausgekratzte Gurkenfruchtfleisch, die Zwiebelwürfel, die Paprikarauten und einige Mangoldstreifen in Olivenöl anschwenken.

    Würzen, mit Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen, die Fischsuppenpaste dazugeben, mit Knoblauch und Dill verfeinern, einkochen und die gebackenen Gurken-Gambas kurz im Sud mit ziehen lassen. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Dillsträussen garnieren.

    Dazu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Cuvee L. Qualitätswein, 'trocken', weiss, vom Weingut Lubentiushof an der Mosel.

    : Team "Tomate" für nur DM 19,48: : Mangoldsuppe : Gambas im Gurkenbett auf Fischsosse : Apfelkuchen

    Stichworte

    Gambas, Gurken

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