Suppe, Gemüse, Vorspeise

Kartoffel-Steinpilz-Suppe



Für 1 Suppe

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 1 Handvoll Lauch
  • 1 Handvoll Schalotte
  • 1 Handvoll Möhre
  • 200 g Frische Steinpilze
  • - oder
  • 50 g Getrocknete Steinpilze
  • 2 Prisen Majoran
  • 1 Prise Thymian
  • Petersilie
  • Butter
  • - zum Andünsten
  • Speck
  • - zum Andünsten
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Knoblauch
  • 750 ml Brühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian, Salz und einem Hauch Knoblauch würzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Steinpilze dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen und garkochen.

    Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Sahne auffüllen, evtl. durch ein Sieb giessen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte