Obst

Gorgonzola-Birnen-Toast



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Helles Graubrot (Mischbrot)
  • 2 EL ; Butter o. Margarine, ge-
  • - strichen
  • 4 Scheib. Magerer gekochter Schinken
  • 8 Birnenhälften a. d. Dose
  • 4 EL Cumberlandsauce (Fertigpro-
  • - dukt)
  • 125 g Gorgonzolakäse
  • 12 Halbe Walnusskerne
  • Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225#, Gasherd auf Stufe 4.

    Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder der Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften. Die Birnen mit je 1 Esslöffel Cumberlandsauce überziehen.

    Den Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

    Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je 3 halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken.

    Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten Leiste 7-8 Minuten überbacken.

    Persönliche Anmerkung: Vollkorntoast oder Sonnenblumentoast schmeckt mir bei diesem Rezept als Unterlage besser. Die Cumberlandsauce muss man nicht extra kaufen (ist nicht ganz billig), genauso gut schmeckt's mit gezuckerten Wildpreiselbeeren aus dem Glas.

    Stichworte

    Birne, Brotaufstr., Gorgonzola, Obst, Toast, Überbacken

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