Aus Butter, Puderzucker, Mehl, Ei und abgeriebener Zitronenschale den Butterteig kneten und 4 Stunden
kühlen. Eine Kuchenform mit ca.
26 cm Durchmesser mit etwas Butter bestreichen und 300 g gut gekühlten Butterteig ausrollen und die
Kuchenform damit auslegen.
Den dünnen Bisquitboden einlegen und die Äpfel darauf verteilen.
50 g Sahne mit den Eiern und Puddingpulver verrühren. 250 g Sahne mit dem Zucker aufkochen, dann die
flüssige Mischung aus Sahne, Ei und Puddingpulver einrühren und weiter erhitzen, bis die Masse nur ganz
leicht anzieht.
Den Cremeguss auf die Äpfel verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca.55 Min. backen. Nach dem
Abkühlen den Kuchen aus der Form stürzen, mit aufgekochter Aprikosenmarmelade abglänzen und nach 5
Minuten Trockenzeit mit Fondant dünn bestreichen.