Keine Angabe

Kastanien in Zuckersirup (Türkei)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Maronen
  • 750 g Zucker
  • 3/4 Litr. ; Wasser
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Die rohen Kastanien schälen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser 5 Minuten kochen lassen. In ein Sieb giessen und die Haut entfernen. In einem Topf den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und die Kastanien zufügen. Bei ganz schwacher Hitze 3 Stunden kochen lassen. Die Kastanien vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Kastanien dann nochmals 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen. Zum Schluss mit dem Vanillezucker würzen. Aus Alufolie 7 cm grosse Quadrate schneiden und jede Kastanie einzeln einwickeln und kühl stellen. Die Kastanien bleiben so etwa einen Monat lang frisch.

    Quelle: Schülermagazin Treff, ca. 1975 erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999

    Stichworte

    Einmachen, Kastanie

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