500 g Möhren
500 g Zucchini
1/4 Litr. Hühnerbrühe (Instant)
50 g Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
80 g Kürbiskerne gehackt
3 Eier
200 ml Schlagsahne
1 Essl Speisestärke
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie glatt
100 g Gouda mittelalt
Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Möhren
erst in
Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchini waschen, Enden
abschneiden. Zucchini quer in Scheiben schneiden.
Möhrenstifte in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm
Durchmesser)
geben und die heisse Brühe zufügen. Mit einem Deckel oder mit
Mikrowellen-
folie abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in die mikrowellengeeignete Form
geben. Fett flöckchenweise darüber verteilen. Ohne Abdeckung bei
600 Watt1 Minute dünst
Möhrenstifte und Zucchinischeiben zu den Zwiebelwürfeln geben.
Kürbiskerne
darüberstreuen.
Eier, Sahne und Speisestärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
Hälfte der Petersilie
blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur Eier-Sahne
geben. Eier-Sahne gleichmässig über das Gemüse giessen. Käse grob
raspeln. Käse über die Auflaufmasse streuen. Ohne Abdeckung bei 600
watt 10 Minuten
garen. Dann bei 360 Watt 20 Minuten weitergaren. Den Auflauf vor dem
Servieren
10 Minuten ruhenlassen. Restliche Petersilienblättchen von den
Stielen zupfen
und darüberstreuen.
* aus "Für Sie"
Erfasser: T.Pfaffenbrot
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