Keine Angabe

Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse



Für 4 servings

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 500 g Zucchini
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe (Instant)
  • 50 g Zwiebel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 80 g Kürbiskerne gehackt
  • 3 Eier
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Essl Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie glatt
  • 100 g Gouda mittelalt
  • Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Möhren
  • erst in
  • Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchini waschen, Enden
  • abschneiden. Zucchini quer in Scheiben schneiden.
  • Möhrenstifte in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm
  • Durchmesser)
  • geben und die heisse Brühe zufügen. Mit einem Deckel oder mit
  • Mikrowellen-
  • folie abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
  • Zwiebel abziehen, würfeln und in die mikrowellengeeignete Form
  • geben. Fett flöckchenweise darüber verteilen. Ohne Abdeckung bei
  • 600 Watt1 Minute dünst
  • Möhrenstifte und Zucchinischeiben zu den Zwiebelwürfeln geben.
  • Kürbiskerne
  • darüberstreuen.
  • Eier, Sahne und Speisestärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer
  • würzen. Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
  • Hälfte der Petersilie
  • blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur Eier-Sahne
  • geben. Eier-Sahne gleichmässig über das Gemüse giessen. Käse grob
  • raspeln. Käse über die Auflaufmasse streuen. Ohne Abdeckung bei 600
  • watt 10 Minuten
  • garen. Dann bei 360 Watt 20 Minuten weitergaren. Den Auflauf vor dem
  • Servieren
  • 10 Minuten ruhenlassen. Restliche Petersilienblättchen von den
  • Stielen zupfen
  • und darüberstreuen.
  • * aus "Für Sie"
  • Erfasser: T.Pfaffenbrot
  • Datum: 08.01.1998

    Stichworte: Gemüse, Auflauf, P4

    Stichworte

    Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte