Fleisch, Geflügel

Ente im Reisrand



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Entenbrust
  • 200 ml Reis
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 1 Schale Tomaten, klein
  • 1 Stück Gouda
  • Butter
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • Cidre-Essig
  • Pfefferkörner
  • Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Zubereitung: Die Entenbrust von der Haut befreien und in einer heissen Pfanne anbraten. Die Entenbrust in Streifen schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Reis in Salzwasser einkochen, in einen gebutterten und mit Kresseblättern ausgelegten Ring füllen und in die Tellermitte stürzen. Die Tomaten halbieren, in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sosse Zucker karamelisieren, mit Cidre-Essig ablöschen, mit Sahne auffüllen, einige Pfefferkörner dazugeben, mit Salz abschmecken Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit geriebenem Gouda bestreuen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Zinfandel aus den USA.

    : Team "Tomate" für nur DM 17.81: : Chicoree-Salat mit Orangenfilets : Ente im Reisrand : Süsser Rösti mit Orangenfilets

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    Ente, Fleisch, Geflügel

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