Geflügel, Fleisch, Drink

Putenbrust im Kokosmantel an Blumenkohl und Sauce Hol ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Putenbrustfilet
  • 1 Beutel Kokosraspeln
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Stück Gruyere Käse
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone
  • Basilikum
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE HOLLANDAISE

  • 1 Eigelb
  • Butter
  • Salz
  • Weisswein
  • Zitronensaft
  • Zubereitung: Das Putenbrustfilet plattieren, würzen, mehlieren, durch Volleimasse ziehen, in den Kokosraspeln wenden und mit Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Die Blumenkohlrosen im Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren.

    Für die Hollandaise Eigelb und Weisswein über einem heissen Wasserbad aufschlagen, vorsichtig heisse, geklärte Butter unterziehen und mit etwas Blumenkohlfond, einem Spritzer Zitronensaft und Salz verfeinern.

    Zum Anrichten die Hollandaise über den Blumenkohl nappieren und mit geriebenem Gruyere bestreuen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Zitronenscheiben und Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling 'Joching' Federspiel aus der Wachau, Österreich.

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    O-Titel: Putenbrust im Kokosmantel an Blumenkohl und Sauce Hollandaise

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Geflügel, Kohl, Kokos, Pute

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