Obst, Sonstiges, Backen, Vegetarisch

Äpfel mit Curryreis-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Pilze, getrocknet, gemischt
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Tasse Reis
  • 2 TL Curry
  • 1 Ingwerwurzelstück a 1 cm
  • 75 g Paprikaschote (Glas)
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 3 EL ; Sud vom Paprika
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Boskoop-Äpfel
  • - je ca. 100 g
  • Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen. Reis kochen, den Curry zugeben.

    Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze abtropfen lassen und im heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis untermengen.

    Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.

    Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.

    Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

    Stichworte

    Backen, Obst, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch, Weihnachten

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