Da Kakteen in den Wüstengebieten des Südwestens eine Hauptnahrungsgülle darstellten, erfanden die
Indianer im Laufe der Jahre immer raffiniertere Kaktusfeigen-Kreationen. Die Kombination
aus Ananas, Datteln, Walnüssen und Kaktusfeigen verleiht dieser Marmelade ein besonders reizvolles,
exotisches Aroma.
Schälen Sie die Kaktusfeigen, schneiden Sie sie in dünne Scheiben, und entfernen Sie sorgfältig die
Kerne. Die Datteln werden ebenfalls entkernt und zerkleinert. Schneiden Sie die Ananasscheibe, die
Walnüsse und die halbe Orangenschale klein.
Nun geben Sie Kaktusfeigen, Datteln, Ananas, Orangenschale, Zucker, Ananas- und Zitronensaft und den
Saft der halben Orange in einen
Topf, lassen Sie das Ganze aufkochen und anschliessend unter häufigem Umrühren so lange köcheln, bis
die Marmelade die gewünschte dickflüssige Konsistenz hat. (Das dauert ungefähr 20 Minuten.) Fünf
Minuten, bevor Sie den Topf von der Herdplatte nehmen, fügen Sie noch die gehackten Walnüsse hinzu.