Fleisch, Saucen, Test

Roastbeef mit Pflaumensauce



Für 4 Portionen

PFLAUMENSAUCE

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 Essl Pflaumensauce
  • - aus dem
  • - Asienladen
  • 1 Essl Pflaumenmus
  • AUSSERDEM

  • 250 g Rote Pflaumen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 8 Scheib. Rumpsteak
  • - dünn geschnitten
  • - je ca. 80 g
  • 2 EL Öl
  • ; Salz
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den übrigen Saucenzutaten pürieren. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Roastbeef in sehr heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen. Sauce und Pflaumen zufügen, einmal aufkochen. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen.

    Dazu paßt Reis oder Brot.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Rind, Sauce, Saucen, Test

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