Backen, Kuchen, Obst

Apfelkuchen mit ganzen Früchten



Für 1 Kuchen

FüR DEN BODEN

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Backpulver
  • FüR DIE FüLLUNG

  • 6 Äpfel, bis 7
  • Zucker
  • Zimt
  • 3 Beutel Sahne
  • Mit Milch zu
  • 1 Litr. Flüssigkeit aufstocken
  • 2 Beutel Puddingpulver
  • 100 g Zucker
  • Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten und eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Äpfel (am besten eignen sich Boskopp) schälen, die Kerngehäuse ausstechen, in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform geben.

    Aus dem Puddingpulver und dem Zucker nach Vorschrift einen Pudding kochen und über die Äpfel in der Form geben.

    Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170oC ungefähr 70 Minuten backen. :Quelle : Anke Bodzin 09.03.1994

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte