Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Karotten-Selleriecremesuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 groß. Karotten
  • - geschält
  • 3 Kartoffeln
  • - geschält
  • 1 Knolle Sellerie
  • - geschält
  • 1 1/2 Litr. Gemüse- oder Hühnerfond
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - das Weisse
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Butter
  • ; Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • ZUM ABSCHMÄLZEN

  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • Die Gemüse in Würfel schneiden und in der Butter etwas anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und alles weichkochen. Mit dem Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Die restl. Butter mit dem Mehl bräunen und damit die Suppe abschmälzen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Karotte, Milchprodukte, Sellerie, Suppe

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