Süßspeise, Auflauf, Sonstiges

Topfen-Nudel-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Topfen
  • - Quark
  • 8 EL Sauerrahm
  • 2 EL Rosinen
  • - evt. die Hälfte
  • - mehr
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

    Butter, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Zitronenschale gut abtreiben; Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln mischen. Den steif geschlagenen Schnee darunterziehen.

    Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Bei 180GradC ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    :Fingerprint: 21067081,73859074,Ambrosia

    Stichworte

    Auflauf, Nudel, Österreich, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte