Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen.
Abschrecken - abpellen und noch lauwarm verarbeiten.
Brühe leicht erhitzen und über die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben - Essig und Olivenöl
dazu - alles 15 Min.
durchziehen lassen. Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola säubern, trocknen, von den groben Stielen
befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier und Rucola unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen
und mit gemörsten, schwarzen Pfeffer bestreuen.
Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch hervorragend.
Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich die Flüssigkeit auf - also
evtl. etwas mehr Brühe und Olivenöl nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.
QUELLE:
DAS!-Sendung am 24. Juli
Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra