Fleisch

Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Frischer Blattspinat
  • - oder ca.
  • 175 g Tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 8 Kalbsplätzchen
  • - möglichst gross, sehr
  • - dünn geschnitten
  • 1 Essl Senf
  • 4 groß. Schinkenscheiben
  • - dünn geschnitten
  • 150 g Ricotta
  • 500 g Zucchetti
  • 500 g Feste Tomaten
  • 2 dl Rahm
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 40/99
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur geradeso lange dünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und von Hand sehr gut ausdrücken.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Den Spinat beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Wenden 3 -- 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

    Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitssfläche auslegen. Auf der einen Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und je auf ein Kalbsplätzchen legen. Spinat und Ricotta darauf verteilen. Die Fleischplätzchen aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren oder mit Küchenschnur binden.

    Stielansätze der Zucchetti abschneiden und die Früchte ungeschält in Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.

    Eine grosse Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvögel, Zucchetti und Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm darüber verteilen.

    Die Fleischvögel mit dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während gut eine Stunde schmoren. Zwischendurch die Kalbsröllchen einmal wenden. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und darüberstreuen.

    :Fingerprint: 21115440,101318752,Ambrosia

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    Fleisch, Kalb

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