Salat, Gemüse
Kartoffelsalat mit mit Gemüse in Rosmarindressing
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Pellkartoffeln
500 g Gemüse, nach Wahl z.B.
- Karotten
- Zucchini
- Broccoli
- Blumenkohl
Petersilie
DRESSING
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenöl
2 Eigelb
1/2 Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasser abschrecken.
Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumig schlagen.
Das noch warme Gemüse sofort mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und dem Dressing vermischen.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Stichworte
Gemüse
,
Kartoffel
,
Salat
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte