Salat, Gemüse

Kartoffelsalat mit mit Gemüse in Rosmarindressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 500 g Gemüse, nach Wahl z.B.
  • - Karotten
  • - Zucchini
  • - Broccoli
  • - Blumenkohl
  • Petersilie
  • DRESSING

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die geschälte, leicht flachgedrückte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Öl vorsichtig erhitzen, abkühlen lassen und absieben.

    Das Gemüse putzen und kleinschneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasser abschrecken.

    Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer schaumig schlagen.

    Das noch warme Gemüse sofort mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und dem Dressing vermischen.

    Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte