Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufügen. Mit den Händen zum Teigballen kneten, über Nacht
in den Kühlschrank stellen. Den Ballen teilen. Eine Hälfte für den Boden ausrollen. In flache Kuchenform
geben. Die zweite Hälfte für die Decke aufheben.
Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen). 1 Tasse Wasser und Zucker nach
Geschmack zugeben. Speisestärke mit einer Tasse Saft anrühren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3
des Zuckers und des Salzes vermengen, aufkochen.
Speisestärke-Saftmischung zufügen, ca. 5 Minuten kochen. Von der
Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird. Restlichen Zucker zugeben. Mischung über die
Kirschen verteilen. Beim Abkühlen mit Holzlöffel verrühren, um Hautbildung zu vermeiden. Füllung in die
Form geben. Zweite Teighälfte zum Gitter formen, damit belegen.
Bei 220o etwa 35-40 Minuten backen. * CONNER@KBBS.ZER