Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je nach Größe halbieren oder
dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken, den Speck fein würfeln. Die
Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminze waschen und
trockenschleudern.
Das Öl in einem größeren Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin hell anschwitzen. Die
Bohnen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 oder 3 Pfefferminzzweige einlegen, den
Weißwein und den Gemüsefond aufgießen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln.
Den Schafskäse würfeln und 5 Minuten im Gemüse miterhitzen.
Die restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemüse in eine Schüssel füllen, mit der Pefferminze
bestreuen und servieren.
Dazu passen Kartoffeln, dann kann man es als Hauptgericht essen, was sehr empfehlenswert ist. Zudem
paßt es natürlich auch gut als Beilage zu Lamm.
: Teubner Edition, 1995
: Weniger Schafskäse hebt den Geschmack des Rests.