Geflügel, Sonstiges

Straussen-Steak "Forestier"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Straussen-Steaks
  • - Scheiben
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 TL Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 2 EL Öl
  • 100 g Kräuterbutter
  • 2 EL Schalotten
  • - gehackt
  • 50 g Steinpilze
  • - eingeweicht,
  • - gewürfelt
  • 50 g Champignons
  • - in Streifen
  • 50 g Eierschwämme
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 100 ml Sauerrahm
  • Die Straussen-Steaks gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce gut vermischen und über die Steaks verteilen. Ca. eine Stunde ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und warmstellen.

    Die Kräuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze, Eierschwäme und Champignons und Petersilie hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten.

    Die Pfann vom Feuer nehmen, den Sauerrahm sorgfältig unter die Pilze ziehen Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce über die Steaks geben.

    Stichworte

    Geflügel, Pilz, Sonstiges, Strauss

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